欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

强化责任落实、细化防控措施全力护航“两会

发布日期:2021-03-01


为切实做好银川市十五届人大五次会议及银川市十三届政协五次会议疫情防控和医疗卫生保障工作,2月26日上午,银川市卫生健康党工委委员、副主任汤齐生带领市疾控中心、市卫生监督所、金凤区卫健局等医疗卫生单位专业人员现场开展督查指导。一行人首先来到宁夏悦海宾馆及银川市国际交流中心。详细了解了酒店新冠肺炎疫情防控措施落实情况,梳理了防疫物资配备及储备、预防性消毒措施、应急处置流程等情况,并对发热隔离点设置、智能测温系统、会场布置及通风情况进行了全面检查,督促酒店及时整改,同时要求疾控中心和卫生监督专家主动对接酒店开展技术指导。


随后,组织所有“两会”医疗卫生保障责任单位负责人及具体工作人员,召开“两会”医疗卫生保障工作部署会议。汤齐生副主任强调有关单位及工作人员,必须要认清形势,提高认识,增强“两会”保障的使命感和责任感,切实落实医疗保障主体责任、细化防控措施,抓好疫情防控工作。同时要求,负责医疗卫生保障的工作人员一是要严肃纪律,端正作风;二要积极主动,热情服务;三要熟悉驻点保障的工作流程、规范言行举止,熟练掌握现场救治、诊断鉴别、应急处置技能,为“两会”医疗保障工作保驾护航。

 

                                                                              

 

                  (银川市卫生健康委员会   季楠  供稿)