欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

全国护士执业资格考试银川考点2021年现场确认审核通过千余人

发布日期:2021-01-27


2021年1月18-22日,银川市卫生健康委员会组织开展了2021年度全国护士职业资格考试银川考点现场审核确认工作。银川市医学会办公室对市辖区内医疗卫生机构考生及应届毕业生考生考试资格进行了现场确认。


确保此项工作顺利完成,我委积极采取了多项措施。一是合理安排考生确认工作。我委印发了《关于做好2021年度护士执业资格考试银川考点现场确认工作的通知》,将考生按照工作地点,分县(市)区、市属医疗机构依次进行现场确认,避免了考生扎堆现象现场秩序井然。二是做好公示和宣传工作。我委在银川市卫生健康委员会官网及早公示了银川市现场确认的时间、地点、要求等信息,并要求六个县(市)区卫生健康局、属各医院对本辖区各级各类医疗机构、本单位的考生做好宣传工作,让广大考生了解相关要求,携带相关资料进行现场确认。三是严格把关,确保质量。现场审核时,发现照片模糊、不符合要求等情况,工作人员耐心进行指导,要求重新照证件照、上传、打印;遇到考生报名表格填写不全的,工作人员帮助补充完全;对资料不全的考生,告知要提供的资料。通过认真地审核,确保确认工作即按照规范进行,又给考生提供了帮助。四是强化服务理念。2021年1月15日,银川市医学会办公室工作人员到银川职业技术学院,对200余名应届毕业生进行了护士资格考试现场确认,为在校考生提供了方便。18-22日确认工作期间,发现现场有孕妇、抱小孩的考生,工作人员优先予以审核,并提供孩子休息的场所;将服务理念贯穿工作始终。五是做好疫情防控工作。按照银川市疫情防控的相关要求,我市审核现场开展了体温测量、查验健康码、对审核场地进行消毒等措施,要求审核人员和考生均佩戴口罩,做好防控的相关工作。同时,严格控制到考点审核的人数,今年的资格考试审核以医疗卫生单位为主,指定1人集中到审核地点办理。通过各项措施,有效地控制了到现场审核的人数。七是做好复查和资料的整理工作。确认工作结束后,工作人员及时对确认的资料进行梳理、复查,发现问题,及时解决。并将资料装入档案袋,标明序号,以备自治区复审。

经统计,截止2021年1月22日,银川考点确认工作圆满完成,累计审核确认通过考生1079人。 

 

 

                         (银川市医学会   姜峰 供稿)