欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

银川市2021年度卫生专业技术资格考试审核确认通过考生近4000人

发布日期:2021-01-15


2021年1月5-12日,银川医学会根据国家、自治区的统一安排,积极开展了2021年度卫生专业技术资格考试的现场审核和确认工作。

一是严格把握审核标准。我委严格按照自治区卫生健康委员会印发的《2021年卫生初、中级报考条件》等文件精神开展卫生专业技术资格审核。1月4日,对六个县区的相关工作人员进行培训,确保准确把握审核标准。同时遇到复杂的情况,及时向自治区相关部门请教。二是合理安排审核确认工作。我委和市人事考试中心密切联系,合理安排审核和确认工作。为避免考生扎堆审核确认的情况,我委将市属医院和三区民营医院的考生,分别安排在不同的时间段进行审核确认。同时,有3个窗口同时开展工作,2个窗口进行资格审核,由银川市卫生健康委员会承担,另一窗口开展资格确认工作,由银川市人事考试中心承担,审核、确认工作有序开展。三是做好宣传工作。我委在收到自治区相关文件后,及时印发了《关于做好银川市2021年度卫生专业技术资格考试审核和确认工作的通知》,并发布到银川市卫生健康委员会的网站,予以公示;并将文件发各县(市)区、市属各单位和民营医疗机构进行广泛宣传,确保广大考生及时了解到审核确认工作的时间、地点、携带的资料等相关信息。同时耐心接待考生的咨询,及时解答相关政策要求。四是做好疫情防控工作。按照银川市疫情防控的相关要求,我市审核现场开展了体温测量、查验健康码、对审核场地进行消毒等措施,要求审核人员和考生均佩戴口罩,做好防控的相关工作。同时,严格控制到考点审核的人数,今年的资格考试审核以医疗卫生单位为主,指定1人集中到审核地点办理。通过各项措施,有效地控制了到现场审核的人数。五是加强复核。审核工作临近结束时,工作人员进行了复核,发现问题,及时解决,同时,对审核资料编号,按顺序装入档案袋,档案袋也进行标号,做好自治区复审的准备。

     经统计,2021年度卫生专业技术资格考试银川考点共确认通过考生3909人,其中自动审核确认(历史考生)1502人,现场审核确认2407人(市本级审核1110人)。

 

                           (银川市医学会  姜峰供稿)