欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

2020年全国医师资格考试第二试银川考点顺利组织实施

发布日期:2020-11-19


2020年11月14-15日,银川市卫生健康委员会组织开展了2020年全国医师资格考试第二试银川考点的考试。

为确保考试顺利开展,我委积极开展了充分的准备工作。一是责任到人。制定了《2020年全国医师资格考试第二试银川考点考务工作安排》,明确了此次考试的主考官由我委主任马晓飞担任,副主考为宁夏工商职业技术学院院长关世春和市卫生健康委副调研员张学军担任,还分别设立总巡考、考点考务人员、巡考等。将考试光盘押运、光盘保管及保密员、医务人员、后勤保障人员、监考人员、保安人员、公安、无线电监测等工作分别责任到人,明确了各自的职责。二是承担考试的学院大力支持。我委联系了宁夏工商职业技术学院,得到学校的大力支持,学校设置了11个考场,每个考场配备了监考人员2名和计算机管理员1人,考场均设置了屏蔽仪和金属探测仪。三是做好疫情防控工作。向银川市常态化新冠肺炎疫情防控工作协调办公室呈报了“2020年国家医师资格考试第二试疫情防控工作的报告”。学校门口设置有测温门,保安让其一一测量体温,防疫人员一一查验考生的健康码绿码和个人轨迹行程结果,体温正常方可进入;通过查验,所有考生体温正常。学校安排专人,每天对考试试室进行消毒。考试期间,所有监考人员、巡考和考生全程佩戴医用口罩,没带口罩的考生,考点为考生配发。各试室同时配发免洗消毒液和消毒湿巾,让每个考生进行消毒。四是培训充分。我委制定了《考务培训手册》,考试前,对所有监考和巡考的工作人员进行了细致的培训,使其了解监考程序、考试规则、监考工作职责、巡考工作职责等;每场考试结束后,发现的问题,及时在下一场考试前提出工作要求,确保考试顺利实施。五是专车押运考试光盘。我委协调了宁夏四维金盾保安押运服务有限公司一辆,专门押运考试光盘。指定两名固定的工作人员负责考试光盘的提取、押运、刻录、看管,确保考试光盘的安全。六是加强保密意识。组织考试前,所有参与组织考试的考务、监考和巡考人员均签订了《安全保密责任书》,要求所有人员均做到严守国家秘密。七是加强巡视。自治区卫生健康委的2名巡视人员、银川考点的主考官、副主考等领导全程监督考试,巡考人员责任到试室,保障考试的顺利开展。


今年的医师资格考试第二试一切平稳,未开启备用光盘。经统计,银川考点应考考生426人,实考考生413人,缺考13人。

 

                            银川市医学会 姜峰 供稿