欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

银川市召开全国社会心理服务体系建设试点工作推进会议

发布日期:2020-11-11


为做好2020年我市全国社会心理服务体系建设试点工作,充分发挥试点引领示范作用,研究解决防治工作的重点和难点问题,社会心理服务体系建设试点工作领导小组于2020119日召开川市社会心理服务体系建设试点工作推进会,此次会议有40余家单位44人参加。


推进议由社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任马晓飞主持并对全市社会心理服务体系建设试点重点工作任务进行安排部署社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任汤齐生通报了全市社会心理服务体系建设试点工作推进情况,兴庆区人民政府、灵武市人民政府、市总工会汇报了社会心理服务体系建设试点工作进展情况市委常委、政府副市长李晓鹏同志对我市创建全国社会心理服务体系建设试点工作提出了点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好社会心理服务体系建设试点工作的责任感从维护社会稳定、推进平安银川、健康银川建设、构建美好新生活的高度,统一思想、深化认识,增强试点工作建设的自觉性,切实把各项试点任务抓紧、抓实、抓出成效。二是要明确目标任务,扎实推进社会心理服务体系建设试点的各项重点工作把社会心理服务体系作为推进社会治理体系的重要基石,坚持公共心理健康服务的公益属性,把心理健康服务作为公共产品向居民提供,逐步形成人人享有基本心理健康服务。把总体目标和分步实施结合起来,有步骤、分层次、逐年度地予以推进。以“三年行动方案”为总纲,紧紧围绕2020年试点工作计划及责任分工提出的主要指标,抓住“建体系、带队伍、优服务、强宣传”四个关键环节,立足我市实际,从基础工作做起,找准突破口,全面推进试点工作,逐步构建符合全市实际,广覆盖、全方位、可持续的社会心理服务长效工作机制,确保试点工作始终沿着既定目标稳步推进。三是要严格落实责任,务必使我市社会心理服务体系建设试点工作取得实效把试点工作作为贯彻落实习近平总书记来宁视察讲话精神的重要载体,将试点工作与平安银川、健康银川建设统筹起来,加强上下联动,强化监测调度,定期通报试点工作进展,确保试点工作取得实实在在的成效,凝练出在全国可复制、可推广的经验。

 

 

 银川市卫生健康委应急疾控科  张淑兰供稿)