欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

市卫生健康委实地调研指导永宁县新冠肺炎确诊 病例回访和安全生产等工作

发布日期:2020-04-27

2020421日,市卫生健康委副主任汤齐生带领机关相关处室工作人员和市疾控中心专家,永宁县新冠肺炎确诊病例回访、社会心理服务体系建设项目工作、恢复医疗秩序和安全生产工作进行了实地调研指导

首先,调研组一行与永宁县卫生健康局、疾控中心、县人民医院相关人员进行了座谈,详细了解了永宁县近期疫情防控工作、新冠肺炎确诊病例治愈后的回访、社会心理服务体系建设项目工作推进情况。

接着,调研组来到永宁县李俊镇许桥村新冠肺炎确诊病例李素春家中进行实地走访,了解患者治愈出院后的居家康复及生活情况。调研过程中,汤齐生同志给出了四个方面的指导意见:一是永宁县卫生健康局要安排心理咨询师与对辖区所有新冠肺炎康复出院患者一对一建群,一对一开展心理疏解,帮助他们解开心结,让他们放下包袱、健康生活、快乐工作;二是永宁县卫生健康局要强化宣传教育,让患者所在村居干部群众,尤其是基层干部正确认识新冠肺炎,帮助他们也解开心结,真正从内心接纳治愈后的新冠确诊患者,帮助治愈后的新冠确诊患者能更好更快融入社会;三是卫生健康局要组建以县级临床医疗专家和心理咨询师为核心的回访团队,定期开展健康回访,提供咨询服务和就医帮助;四是基层卫生机构医护人员要做治愈后的新冠确诊患者的贴心人,开展全方位、接地气的康养指导,要指导患者及患者家属下载健康码,方便患者及患者家属外出生活和工作。

最后,调研指导组还按照流程、规范对永宁县人民医院预检分诊、医疗安全、消防安全、生物安全及危化品管理等一一进行了实地指导。

(银川市卫生健康委员会王小军供稿)