欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

实施诚信“红黑名单”制度 坚持依法依规执业 提升综合服务能力

发布日期:2019-08-07

   82上午银川市卫生健康委在银川市疾控中心六楼大会议室组织召开了银川市卫生健康行业诚信红黑名单制度文件解读暨依法执业相关法律法规知识培训会。会议由市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任、副调研员汤齐生主持,各县(市)区卫生健康分管副局长;市属各医院分管副院长、医务科科长、护理部主任;市属各公共卫生单位分管领导;市管各民营医院法人代表、医务科科长及机关相关处室负责人等共计近100余人参加了培训会。

图片1.png

  培训上,市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任、副调研员汤齐生首先就召开培训会的目的、意义和基本要求等进行了强调说明。接着,他组织就银川市卫生健康委最近出台并从201981日起执行的《银川市卫生健康行业诚信红黑名单制度》进行详细解读,主要从制定制度的依据及相关法律法规、红名单对象、黑名单对象、失信行为的分类、严重失信行为情形、失信行为管理原则及措施办法、红黑名单的使用和管理等方面,结合卫生健康系统工作实际进行深入浅出的生动解读。最后,围绕医疗卫生机构如何更好更规范的依法执业,邀请市卫生监督所医政管理科韩云霄科长,就医疗卫生机构依法执业相关法律法规知识进行集中培训。韩科长从医疗卫生机构执业的法律依据、常见违法行为和法律适用、医疗机构管理条例相关内容和处方管理办法等方面,进行了讲解。

图片2.png

  这次培训目的明确,针对性强,是有效治理医疗卫生领域行业乱象,对全市卫生健康行业依法执业和规范管理的再动员再部署,力求通过培训使各县(市)卫生健康局市属各医疗卫生单位、市管各民营医院政治站位再提高、诚信行为再深化、行业作风再强化、职责任务再压实。参加会议人员一致反映,这次培训收获很多,达到了预期目的,今后将严格执行红黑名单制度,严格依法依规执业,不断提升综合服务能力,为保障居民身体健康,建设健康银川贡献力量

图片3.png




                                                (银川市卫健委扫黑办   供稿