欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

银川市卫健委召开2019年 卫生健康宣传工作会议

发布日期:2019-08-05

   729午,银川市卫生健康委顺利召开了宣传工作会,卫健委相关领导、处室负责人及各区卫健委、委属各单位宣传领导和业务骨干,以及媒体栏目的负责人参加会议。

图片1.png

  会议以贯彻党的十九大精神为基石,加强落实全市卫生健康宣传工作为要求,安排部署了重点工作任务雷静副主任做了讲话,高度概括了20192020宣传工作的主线与重要举措,并就意识形态、网站微博、网络舆情、阵地建设、新媒体宣传等十个重点工作进行了具体的安排部署,对做好今年的宣传工作提出了明确要求。她强调要加强组织机构管理,提高责任意识,明确责任分工,调整工作机制,提高依法依规管理,进一步完善各项制度,严格遵守审批报备程序,及时解决工作中出现的问题。要加强阵地建设、队伍建设、体系建设,重视卫生健康舆情预警监测,加强网络舆情的正面引导,树立主流思想,有效把握舆论引导管控。要利用好宣传阵地,夯实载体,以互联网+、新媒体、融媒体、自媒体等多种形式为媒介不断拓展形式新颖的宣传方式,突出主题,加强典型宣传,树立正面典型形象,抓好宣传实效。要以市级卫生健康委为指挥、各级卫健局和各医疗机构为主体,带动基层医疗卫生机构共同开展工作,为推动全市卫生健康事业科学发展,营造良好的社会环境和舆论氛围。

    图片2.png

  最后,会议现场,三区卫健局及10委属单位就电台、电视媒体栏目的录制形式、传播方式及栏目内容等多方面进行热烈的流和商讨,在各媒体与各医疗机构之间架起沟通的桥梁,交流现场气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,互相增加了了解,收到良好的效果,受到与会单位的一致认可。

  这次会议将成为我市卫生健康宣传工作的一个新起点,提升工作新水平,更好地发挥围绕工作中心、服务大局的作用,全面做好卫生健康宣传工作。  



                                       银川市卫健委(徐垚 供稿)