欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

银川市卫生健康委紧急传达市委常委扩大会 及银川市扫黑除恶专项斗争有关会议精神

发布日期:2019-07-10

    2019年7月7日上午,银川市卫生健康委召开了银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,紧急传达了7月5日银川市委常委扩大会及7月6日银川市扫黑除恶专项斗争领导小组工作例会重要会议精神,集中讨论了《银川市扫黑除恶专项斗争领导小组对中央督导组反馈问题的整改方案(征求意见稿)》,并对整改工作进行了安排部署。会议由银川市卫生健康党工委书记、主任马晓飞主持,各县(市)区卫健局负责人、市属公立医院及有关医疗卫生机构相关负责人、委机关各处室副科以上干部近40人参加了会议。

图片1.png

    首先,由马晓飞主任传达了7月5日银川市委常委扩大会上扫黑除恶专项斗争工作的相关会议精神,重点传达了中央扫黑除恶第20督导组督导银川市反馈的6个方面问题。其中,针对涉及到卫生健康行业的欧亚男健案件,马主任特别指出:要进一步提高政治站位,加大行业监管力度,在全市开展医生资质审查和民营医院规范经营排查工作,杜绝类似案件的再次发生。

    接着,马主任传达了7月6日银川市扫黑除恶专项斗争领导小组工作例会会议精神,重点传达了李永宁常委所作的情况通报和杨玉经市长在例会上所作的重要讲话精神。会上,与会人员对《银川市扫黑除恶专项斗争领导小组对中央督导组反馈问题的整改方案(征求意见稿)》进行了集中讨论,提出了具体的修改意见和建议,要求市卫生健康委扫黑办及时向市扫黑办进行汇报对接。

图片2.png

    最后,马晓飞主任针对中央督导组反馈的问题,结合银川市卫生健康系统下一步扫黑除恶专项斗争重点工作,进行了再安排再部署。马主任强调:一是在政治站位上一定要坚决顺应中央督导组的要求;二是整治行业乱象要举一反三,扩大战果,建立长效机制。三是深挖彻查线索,主动排查,加大立案力度,对核查出的线索主动向公安移交,对核查存在的问题一律顶格处理,彻底扭转行业风气。四是启动纪检监察同步介入,协助办案,加大问责力度,坚定“刀刃向内”的决心和勇气。

此外,会议还要求各成员单位,参照银川市整治行业乱象工作实施方案,建立自身的行业乱象整治台账,不断完善执行落实的长效机制。

 

    

               (银川市卫生健康系统扫黑除恶领导小组办公室   供稿)