欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生健康动态

银川市卫生健康系统召开扫黑除恶专项斗争政策知识学习交流研讨会

发布日期:2019-06-27

    为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和中央、自治区及银川市扫黑除恶专项斗争的决策部署,强力推动全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组于2019621日下午,组织召开了全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争政策知识学习交流研讨会,银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组成员及市卫健委各处室干部30余人参加了会议。

图片1.png

    会议首先学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,集中学习了中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会主要精神和自治区及银川市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,最后,会议就组织开展扫黑除恶专项斗争的重要政治意义及全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争重点任务等进行了交流研讨。

    在交流研讨过程中,作为银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组成员的各县(市)区卫生健康局和市属各医疗卫生单位主要负责人分别围绕开展扫黑除恶专项斗争的重要政治意义、全市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争的重点任务以及结合本系统、本单位实际,如何更加有力有效打击卫生健康系统涉黑涉恶问题、如何整治医疗行业乱象等突出问题等进行交流发言。其中银川市紧急救援中心和银川市卫生监督所作了重点发言。紧急救援中心田纪安主任对医疗卫生行业涉及的黑救护车问题进行了深入探讨,进一步明确了对黑救护车的认识,并从事前预防、事后整治方面给出了明确了指导意见。监督所所长赵梅萍同志围绕行业乱象中几个重点难点作了阐述,指出当前在监督执法治理行业乱象方面还存在措施不力、手段不强、方法不多等问题,提议同公安、市场监管局等部门建立联合执法长效机制,进一步加强对行业乱象的整治力度。

图片2.png

    经过各成员单位的深入研讨,大家对银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作有了更进一步清晰的认识。研讨会上,银川市卫健党工委书记、卫健委主任马晓飞同志指出:扫黑除恶工作是当前最重要的一项政治任务,一定要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,聚焦卫生健康行业重点,坚持做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的工作要求,以扫黑除恶专项斗争工作为契机,扎实整治银川市卫生健康领域的一些顽瘴痼疾,还百姓一片清风正气。

    在交流研讨之后,银川市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任汤齐生同志就积极配合中央督导组开展督导工作进行了安排部署。

 (银川市卫生健康系统扫黑除恶领导小组办公室  供稿)


(此件公开发布)