欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

严防严控,强化警示过廉节

发布日期:2018-10-12

 

中秋节、国庆节前夕,市卫生计生党工委严明纪律要求,早部署、早动员、早提醒,组织委属各单位全力落实监督执纪问责,教育引导干部职工过廉洁,严防违反中央八项规定精神等“四风”问题的发生。

节前,党工委先后下发了关于认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知、关于中秋国庆期间加强监督执纪问责的通知,明确提出了传达部署、学习宣传和贯彻落实的具体要求。9月29日,又组织召开了系统党风廉政建设工作推进会,进一步强调要全面履行从严治党“两个责任”,关口前移,挺纪在前,抓早抓小抓节点,全力落实好教育在前、防范在先的要求,深入组织学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展经常化、常态化和长效化的警示教育。

委属各单位积极响应,节日期间狠抓宣传、教育和引导不放松,促使干部职工时刻绷紧纪律规矩之弦,自觉规范个人言行,做到心有所畏、严有所戒、行有所止。各单位通过召开会议、微信推送、内网公告等方式,及时传达学习市纪委《关于2018年中秋、国庆期间加强监督执纪问责的通知》精神,重申并严格要求做到“十二个严禁”。市妇幼保健院利用党员干部微信群以“两节之前提个醒,看看过节的相关规定,有些‘线’不能踩”为主题,及时推送中央纪委国家监委网站发布的《车子这么开就违反纪律了》、《月饼这样吃就违反纪律了》、《饭这么吃就违反纪律了》等系列文章,同时组织干部职工观看《清廉中国》系列微视频,不断敲响警示钟;市计生指导中心利用钉钉办公软件和工作微信群,发送廉洁提醒短信,并传达了自治区近期通报的违反中央八项规定典型案例;市疾控中心对科室负责人进行了约谈,要求严格履职,严守规定,廉洁过节;市紧急救援中心主任挂帅组成暗访局,对节日期间工作人员在岗及工作开展情况进行了明察暗访,对节日期间的“四风”问题紧盯严防;市卫生监督所对本单位干部职工值班情况、作风情况进行了实地检查和电话暗访。

 

 

 

(市卫生计生委  窦娟供稿)