欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生系统妇联组织开展“系统妇女干部心理健康讲座”沙龙活动

发布日期:2018-10-12

 

为进一步提高银川市卫生计生系统妇女干部的心理健康素养,更好的了解心理健康知识,银川市系统妇联联合银川市妇联组织开展了系统妇女干部心理健康讲座沙龙活动,活动分别邀请了银川市妇女儿童活动中心主任郗晓琴和银川市妇女儿童活动中心心理健康专家孟祥宁主任及系统妇联各执委参加了活动。


首先由银川市妇女儿童活动中心主任郗晓琴就中心目前整体建设、妇女活动开展及优秀妇女代表成果展等情况进行了详细介绍,通过介绍和参观,使各位妇女代表较为全面的了解到目前政府对妇女工作的重视,同时向银川市妇联、银川市妇女儿童活动中心及社会各界爱心人士为营造舒适、安全、温馨的妇女儿童活动场所,开展丰富多彩的儿童活动所付出的辛勤努力致敬和感谢。

其次由银川市妇女儿童活动中心心理健康专家孟祥宁主任组织全体执委开展了以关爱别人从关爱自己做起的心理解压活动。孟祥宁主任说当我们工作繁忙时、工作量超过自身能力时、孩子不听话时、付出未得到家人认可时我们的心理均会有负面情绪,会直接体现在我们的身体上,久而久之会在体内形成结节和堵塞,直接影响身体健康。孟主任带领大家在舒缓的音乐中,进行身体释放,慢慢感知自己身体各部分的变化,引导大家关心自己、关爱身体。

通过本次活动开展,一方面了解到政府对妇女工作的重视和投入,以及活动中心开展的各式各样针对不同年龄段孩子的活动,引导大家认识、参与到以后的活动和妇联工作的建设中,另一方面通过与心理专家的接触,引导所有的妇女代表逐渐学会关爱自己,建立关心被人从关爱自己做起的意识,同时本次活动也得到所有参加人员的高度认可和支持,并希望以后此类活动多多开展,带领大家了解更多全市妇女工作,向优秀妇女代表学习。

 

      (银川市卫生计生系统妇联执委   马霞 供稿