欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

市卫生计生党工委召开党风廉政建设工作推进会

发布日期:2018-10-08

 

929日下午,市卫生计生党工委组织召开了卫生计生系统党风廉政建设工作推进会,党工委班子成员及来自委属11家单位的党委(总支、支部)书记、纪委书记、党办主任、监察室主任30余人参加了会议。

会上,委属各党委(总支、支部)彼此回顾总结、交流学习了各自今年以来推进落实党风廉政建设和反腐败工作的主要做法和成效,党工委书记邱刚石同志主持会议,并从强化责任担当意识、重视纪律规矩教育、加大问题查改力度方面,就进一步扎实推进党风廉政建设和反腐败工作提出了具体工作目标和要求。

一是要强化责任担当意识,全面履行从严治党两个责任要求要结合年初签订的党风廉政建设责任书和责任清单,逐条逐项对照落实工作目标任务,书记要切实发挥好班长的示范引领作用,带头履行第一责任人责任,督促班子成员履行好一岗双责,并认真贯彻执行《银川市落实党风廉政建设两个责任全程纪实制度》要求,将履职情况纪实留痕,随时对照提醒自己履职尽责。力戒重部署轻落实、重形式轻内容、重过场轻效果等形式主义,力争将党风廉政建设抓紧、抓长、抓细、抓实,抓出成效。二是要重视纪律规矩教育,全力落实抓早抓小警示教育。针对近年来我系统干部职工违纪违法行为时有发生,先后有多名科级以上领导干部被给予党政纪处分的情况,落实教育在前,防范为先的要求,以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,切实开展经常化、常态化和长效化的警示教育,警钟长鸣,警醒引导党员干部牢记纪律要求,时刻绷紧纪律规矩的弦,切实稳固不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。要坚持抓早抓小,开展经常性监督工作,主动出击发现和纠正问题,对存在的苗头性和倾向性问题及时约谈警示,对举报查实的问题及时问责并开展警示教育,充分发挥问责一个,教育一片的作用,防止出现小错误,杜绝发生大问题。 三是要加大问题查改力度,巩固拓展四风纠治成果。要求建立实施日常监督和专项检查相结合制度,时常关注重要节点、重大事项和关键环节,紧盯四风隐形变异问题。持续推进和重点落实好专项整治回头看工作,围绕整治目标和成效,自查问题是否彻底;清理整改是否到位;修订完善党风廉政制度是否落实;作风建设长效监管机制是否建立健全;教育问责是否落实;干部作风是否转变。

 

 

    (市卫生计生委   窦娟供稿)