欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>卫生计生动态

建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦

发布日期:2018-10-08

——市卫计系统妇联参观自治区成立60周年大型成就展

 

928日下午,银川市卫生计生党工委邱刚石书记、雷静系统妇联主席带领卫计系统妇联执委参观《建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦——宁夏回族自治区成立60周年大型成就展》。

此次宁夏回族自治区成立60周年大型成就展,以贯彻落实新发展理念 推动经济高质量发展”“坚决打好打赢脱贫攻坚战 在发展中保障和改善民生”“坚定不移推进改革 全面提升内陆开放水平”“保护绿水青山 构筑西部生态安全屏障”“共同团结奋斗 共建和谐家园”“全面从严治党 营造风清气正政治生态”6大主题,通过实物、图片、模型等形式全面展示了自治区成立60年来各项工作成绩。

    通过此次活动,各位执委更深入、全面的了解了足下的这片热土,在这片土地上播撒下汗水和希望的一代一代的宁夏人,通过辛勤的劳作,已结出了累累硕果。在第二展厅专设卫计系统互联网+医疗健康展台,前来参观的群众可体验远程专家医疗服务和机器人小医提供智能医疗服务。第六展厅中,以图片的形式展出妇联最美家庭评选”“母亲水窖”“两癌贫困母亲救助等重点工作,展示了半边天在改革发展中贡献的智慧和力量。

在交流发言活动中,各位执委表达了对此次活动的充分肯定,并提议系统妇联积极组织执委、妇女代表参加此类活动,使卫计系统工作者在做好本职工作之余,更深刻的了解社会的进步,更加热爱生活和工作。

 

              (银川市卫生和计划生育委员会 田馨供稿)