欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生系统召开马克思主义民族观宗教观宣讲会

发布日期:2018-09-18

 

按照《关于印发《关于在全市深入开展马克思主义民族观宗教观百场万人大宣讲活支的实施方案》的通知》精神,914日上午,银川市卫生计生委在市计生指导服务中心会议室组织召开了系统马克思主义民族观宗教观宣讲会。银川市卫计委机关科级以上干部、委属各单位班子成员以及银川市民营医院负责人共140人参加了会议。会议


邀请市民委(宗教局)副调研员马涛就就如何理解和把握自治区党委十二届四次全会精神,牢固树立马克思主义民族观宗教观,做好新时代民族宗教工作进行深入解读。宣讲会由党工委书记邱刚石同志主持会议。

会上,马涛副调研员从自治区党委十二届四次全会召开的时代背景和重大意义、对习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述的理解、关于对《决定》中几个重大问题的理解、对贯彻落实好全会精神的几点建议等4个方面进行了专题辅导。通过学习,大家一致认为,自治区党委十二届四次全会是宁夏认真贯彻落实党中央关于民族宗教工作新部署新要求的再深化、再部署,充分体现了自治区党委强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。纷纷表示,要继续深入学习并贯彻落实好自治区十二届四次全会精神。

议结束时,邱书记就银川市卫生系统贯彻落实好自治区十二届四次全会精神提出四点要求,一是要提高政治站位,把思想认识统一到全会精神上来,真正从全局高度认识新时代做好民族宗教工作的重要性和紧迫性。二是要聚焦主责主业,切实把党的民族宗教政策部署贯彻落实到卫生计生各项工作当中。三是大力开展马克思主义民族观宗教观教育,认真开展整治党员信仰宗教和参与宗教活动,引导干部职工在信仰、信念上正本清源。四是要发挥好系统党组(党委)班子的表率作用,带头加强学习宣传,带头维护民族团结,带头严守纪律规矩。

 

                     (银川市卫生计生委 任园 供稿)