欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫计委承建大庆建设项目如期完成

发布日期:2018-09-18

 

自治区六十年大庆我委积极争取建设银川市紧急救援中心新建项目银川市妇幼保健院新建产科大楼项目,在市委、市政府及各部门的大力支持下项目如期完成。

银川市紧急救援中心新建项目,20161212日,由银川市行政审批服务局批准立项。位于滨河新区,汉关路以南、景园街以东,总建筑面积19000平方米,批复总投资9740万元(含专业设备2000万元);主要建设内容:指挥调度培训综合楼、紧急转运洗消楼、备勤楼、专业训练场地、设备用房等2017619日开工建设,9月份完成项目建设,9118:30时,按照计划如期进行了整体搬迁工作,通过前期周密的计划和积极的准备,新址120指挥调度系统于18:00时顺利割接,目前系统运行稳定,120接警正常。市紧急救援中心迁入新址后,将承担自治区及银川市两级院前急救指挥调度及质控管理职能,启用后将使区、市两级院前医疗急救能力得到极大提升,同时也促使宁夏120网络一体化布局得到快速推进。

银川市妇幼保健院新建产科大楼项目20161212日,由银川市行政审批服务局批准立项。选址位于银川市金凤区满城北街以西、规划经二路以北。总用地面积36886.26㎡(合55.33亩),产科大楼总建筑面积为26350.4㎡,地上建筑共十六层,设计总床位数320床。项目投资概算16590.83万元争取国家专项资金7000万元20183月份开始产科大楼项目主体的建设。目前,产科大楼项目915主体土建全部完成,外装沿街正立面基本完成,消防、内装、强弱电等各工种正加紧施工。目前产科大楼累计完成投资1.25亿元,占总投资76%,完成项目大庆建设要求。完成地下停车场配套建设15500㎡,车位1090个,投资6500万元。项目预计20199月份前整体项目建设完成,购置设备完成安装调试并投入投入使用。项目建成后,将有效地加强整个银川市妇女儿童医疗保健管理工作,为银川市及周边地区的妇女儿童创造更好的医疗、保健条件。

 

 

 

         (银川市卫生和计划生育委员会  胡杰利 供稿)