欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市卫生计生委广播栏目作品喜获 第十六届中国人口文化优秀奖殊荣

发布日期:2018-09-13

     

  近日,第十六届中国人口文化奖广播影视类评选结果揭晓,由银川市卫生计生委推荐的健康银川专题广播节目《健康故事——走进丽景雅居社区卫生服务站》喜获电台节目类优秀奖。 

  中国人口文化奖是1993年经中共中央宣传部批准的常设性全国综合类文艺奖项,由国家卫生健康委(原国家计划生育委员会)、广播电影电视部、中国文学艺术界联合会、中国作家协会和中国人口文化促进会联合主办。评选的文艺作品形式分为广播影视、舞台演出节目和文学、美术、摄影等类别,在全国范围内每3年评选一次。 

  此次评选活动共有全国各地1152件作品参赛,我委荣获奖项实属不易。《健康故事——走进丽景雅居社区卫生服务站》以电台访谈的形式,邀请银川市兴庆区丽景雅居社区卫生服务站的张青宏站长做客直播间,讲述他所知道的健康故事。通过广大群众的就诊经历和亲身体验,全面介绍银川市基层卫生服务机构特色诊疗项目,以及发生在就诊期间的感人故事。弘扬了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆卫生计生崇高精神主题。作品以人口文化和人口健康为切入点,积极传播社会核心价值观,充分展示有思想高度、有医学魅力、有责任感、有情怀的卫生计生行业特点,推进健康银川战略实施。 

    

                    (银川市卫生计生委 徐垚 供稿)