欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市开展“全民健康生活方式日”宣传活动

发布日期:2018-09-11

 

201891日是第12全民健康生活方式日,今年的宣传主题为三减三健,全民行动91日,银川市卫生计生委联合自治区卫生计生委,组织自治区、银川市和金凤区疾控中心在悦海新天地广场开展全民健康生活方式日宣传活动,旨在倡导每个人是自己健康第一责任人理念,广泛普及健康生活知识提高公众健康素养,以实际行动推进健康银川建设

活动现场下着小雨,醒目的专场展台、横幅、宣传栏吸引过往群众流连驻足。疾控机构专业人员向咨询群众解读三减三健减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼内容,引导市民选择膳食合理、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,同时发放三减三健相关宣传资料、围裙、皮尺、盐勺、手袋等健康支持工具。

本次活动咨询来往群众百余人次,共发放健康教育宣传资料200余份、围裙100条、宣传手袋100个,进一步普及了健康生活知识及技能,提高了市民的健康意识与素养,促进居民自行养成健康生活方式,营造了全民参与健康行动的良好氛围,深受市民欢迎,为全民参与三减三健起到积极的推动作用。

 

 

           银川市卫生和计划生育委员会   张淑兰供稿