欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

我委组织召开2018年银川市医疗卫生都市圈建设推进会议

发布日期:2018-08-27

 

2018817日上午,我委组织召开2018年银川市医疗卫生都市圈建设工作推进会议,各位委领导,委机关相关处室主管、各县(市)区卫生计生局、委属各单位相关负责人和科室负责人员参加了会议。

会议首先传达了《中共银川市委 银川市人民政府关于印发<银川都市圈建设银川市


三年行动计划>的通知》和《银川市人民政府办公厅关于印发银川都市圈建设银川市2018年工作计划的通知》;安排部署了银川卫生健康都市圈建设三年行动暨2018年工作计划。

最后,市卫生计生委马晓飞主任对建设银川都市圈工作提出了以下工作要求:第一,高度重视,深刻理解把握建设银川都市圈的深刻内涵。卫生计生系统的都市圈建设工作是都市圈建设的重要环节,通过都市圈建设,能让都市圈内的老百姓享受到优质的医疗卫生资源。对各单位来说,是快速发展的机遇。第二,认真组织,创新推动医疗卫生都市圈建设。一是加强自身的体系建设,建设好基础设施,提升技术水平。二是大力发展医联体、专科联盟,把都市圈内的医疗卫生机构都纳入到体系中。三是开展首都带首府、首府带乡村工作,把项目做实。四是探索创新模式,开展互联网+医疗健康项目,把优质资源下沉到两市一地。五是建立长效机制,如建立都市圈内检验结果互认、重大公共卫生一体化建设、医疗诊疗信息互联互通等机制。第三,强化保障,助力建设医疗卫生都市圈。一要加强组织领导。各单位在推动都市圈建设过程中,若遇到协调等方面困难,及时反馈,我委将积极予以协调解决。二要强化部门协作,要主动作为。三要强化督查考核。都市圈建设是市委、政府安排的重要任务,也是我委对各县(市)区、各单位考核的重点,请各单位认真组织实施。

通过召开银川市卫生计生系统都市圈建设推进会议,提高了各县(市)区、委属各单位银川都市圈建设重要意义的认识,强化了领导,明确了都市圈建设的重点工作任务,突出了重点,并提出了要制定本系统、本单位工作推进计划、都市圈建设重点项目实施方案、建立长效机制等相关工作要求,对积极推动我市都市圈建设具有重要意义。

 

          (银川市卫生和计划生育委员会  姜峰 供稿)