欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

银川市召开儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组会议

发布日期:2018-08-21

 

817日下午,银川市副市长、市儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组组长钱秀梅,组织召开儿童免疫工作和重大疾病防控领导小组皮肤炭疽防控工作专题会议,会上,市卫生计生委、市农牧局首先通报了全市近期人间、畜间皮肤炭疽病例情况并对下一步防控工作进行了安排部署,贺兰县、永宁县、灵武市分别就本辖区内炭疽疫情防控情况就行了汇报。最后,钱秀梅副市长作了重要讲话。

钱秀梅副市长强调,当前,正值自治区六十大庆来临之际,传染病防控是各项保障工作中的重要一环,各部门、各单位一是


清醒认识疫情防控形势和要求,增强责任感和紧迫感,切实采取有效措施,防止皮肤炭疽疫情进一步扩散蔓延。二是突出防控工作重点,做到疫情防控的,不断完善监测预警机制,科学防控、依法防控。三是建立联防联控机制,加强信息沟通,形成防控合力她指出,传染病防控工作是一项复杂的社会性工程,是重大的民生问题,各县(市)区政府、市农牧局、市卫生计生委、市市场监管局等部门树立求真务实、真抓实干的优良作风,坚定信心,扎实工作,采取有力措施,严防疫情扩散蔓延,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,为六十大庆胜利召开提供安定和谐的社会环境。

市委宣传部、市农牧局、市卫生计生委、市市场监督管理局、市公安局、各县(市)区政府、卫生计生局、农牧局、市疾控中心、市卫生监督所等单位参加了本次会议。

 

          (银川市卫生和计划生育委员会  季楠供稿)