欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>卫生计生动态

扎实推进健康扶贫工作

发布日期:2018-06-21

     ---银川市卫生计生委召开健康扶贫推进工作会议

 

为进一步贯彻落实中央和自治区、银川市健康扶贫工作决策部署,切实做好国家卫健委2018年度健康扶贫工作中各项指标任务的推进、完成工作,全面完成年度健康扶贫工作任务。市卫生计生委于615上午召开全市健康扶贫推进工作会议。参加会议的有各县(市)区卫生计生局分管领导、具体工作人员及委机关相关处室工作人员,同时特邀市扶贫办分管领导参加。

会议上,首先传达了姜志刚书记在全市脱贫攻坚工作领导小组会议上关于健康扶贫的工作会议精神,对立足实际,实事求是,稳扎稳打做好脱贫攻坚各项工作的要求进行梳理。


同时,传达自治区卫计委、银川市卫生计生委近期健康扶贫工作通报情况。对自治区2018年度健康扶贫工作重点任务分工进行了安排部署和相关指标任务的解读、责任分工。并提出以下几点工作要求:一是各(县)市区针对存在问题认真进行整改落实,6前整改落实到位。二是认真做好患45种重点疾病和48种次重点疾病贫困患者的摸底、分类、集中救治及二次报销工作。三是加大对辖区群众健康扶贫相关政策的宣传力度,提升群众满意度;要加强对辖区扶贫工作人员政策培训,提高工作水平。四是要加强信息及时报送工作,各县(市区每月上报健康扶贫工作信息不少于2。五是我委将定期通报各县(市)区健康扶贫工作进展情况。

最后,市卫生计生委雷静副主任从提高认识、科学工作的前提下进一步明确任务,提出了以下三点的工作要求:一是熟练地掌握政策,要做到了解政策、了解任务、了解指标、了解内容。并要求各县(市)区卫计局于6月底前上报各项工作任务责任分工。二是想办法,找措施,提高工作质量,并要求各县(市)区从六月底开始每月进行一次工作进展情况的汇报及通报。三是强调在健康扶贫工作中,切实把握实际报销比例不低于90%和累计不超过5000元的标准。

健康扶贫推进工作会议结束后,我委召开全市医疗废物及生活垃圾管理有关工作的紧急会议,会议进行安排部署,要求各县(市)区卫生计生局及各级各类医疗卫生机构要高度重视当前银川市的环境综合治理工作,站在讲政治、顾大局的高度,将这项工作作为当前一项重要任务来落实。

 

 

           (银川市卫生和计划生育委员会  杨丽洁 供稿)