欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

银川市卫生健康委员会组织开展《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》和《新冠病毒抗原检测应用方案(试行)》再培训

发布日期:2022-03-25

继3月23日自治区卫健委举办的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》和《新冠病毒抗原检测应用方案(试行)》视频培训后,为全面做好新冠肺炎临床诊疗和新冠病毒抗原检测工作,3月24日银川市卫生健康委员会组织各县(市)区卫健局分管领导、医政与中医药科负责人,市属各公立医院医务科、中医科、检验科负责人、院内诊疗专家组组长,银川市定点救治医院分管领导和相关科室负责人,采取线上线下相结合的方式进行了再培训,线下约21人和线上约770余人参加了培训。

此次培训邀请银川市第一人民医院呼吸与危重症医学科黄晓波主任就《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》出台背景和目的、修订要点,以及全文内容进行了详细的讲解;银川市临床检验质控中心任铮主任就新冠病毒抗原政策解读、新冠病毒抗原检测应用方案、基层医疗卫生机构新冠病毒抗原检测基本要求及流程、新冠病毒抗原自测基本要求及流程等相关内容进行了详细讲解;银川市妇幼保健院院感科贾波主任对核酸采集流程进行了再培训。

通过此次培训,全市各医疗机构对新冠肺炎诊疗方案和新冠病毒抗原检测应用方案有了较好的掌握,更能科学、规范做好新型冠状病毒肺炎诊疗工作,使医疗资源能够更加科学精准地发挥应有的作用。下一阶段,各县(市)区卫健局、各医疗机构将组织本单位再次开展培训,确保所有人员能够熟练掌握临床诊疗、抗原检测、核酸采集知识。