欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询

推进落实进一步改善医疗服务行动 提高患者就医满意度

发布日期:2019-07-08

    6月15日,全国进一步改善医疗服务经验交流论坛暨第三方评估阶段性结果发布会在北京举行,发布了患者、医务人员双满意总分排名前十的综合医院、专科医院、妇幼医院和省级中医院。银川市妇幼保健院从全国33家妇幼医院中脱颖而出,荣获了第七名的好成绩

图片1.png

    此次调查评估主要针对2018年进一步改善医疗服务行动计划落实情况和效果开展,从医院流程、患者就医体验、医护人员职业环境和满意度等几个方面进行第三方评估。通过调查,银川市妇幼保健院在改善就诊信息化的积极举措普遍得到患者的认可,预约挂号比例持续增加,在缓解看病难、看病贵方面取得一定进展。

   “进一步改善医疗服务行动”是一项长期工程、系统工程。我市各级医疗卫生机构以妇幼保健院取得良好成绩为契机,进一步落实改善医疗服务行动计划,不断提升医疗质量和医疗服务能力,优化就诊环境和就诊流程,增强群众就医获得感。

 

                    

 

                   (银川市卫生健康委员会   王丹  供稿)