欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

关于对全市健康扶贫等工作推进落实情况进行督导的通知

发布日期:2018-10-08

 

 

银卫计通〔2018221

各县(市)区卫生计生局、银川市第一人民医院:

为进一步落实好扶贫攻坚任务,切实做好2018年度健康扶贫等重点工作,我委将于近期对各县(市)区健康扶贫工作及市级民生计划-万人巡诊开展情况、辖区医疗机构生活垃圾分类情况等进行督导,现就有关事宜通知如下:

一、督导时间及安排

2018928日:上午    兴庆区

                  下午   金凤区

2018929日  上午    西夏区


                  下午    贺兰县

2018930日  上午    灵武市

                  下午   永宁县  

    二、督导方式

本次督导不听汇报,采取县(市)区互查(即抽调三区健康扶贫工作人员督导三县、抽调三县健康扶贫工作人员督导三区)和实地查看、走访调查相结合等方式进行,由各县(市)区卫生计生局现场提供各项工作开展和推进情况的书面材料交由督导组。

三、督导内容

(一)健康扶贫工作

12018年银川市健康扶贫工作重点任务推进情况。

2、落实2017年省级党委和政府扶贫工作成效考核反馈问题整改落实情况。

3、银川市健康扶贫重点任务政策落实不到位整改落实情况。

4、兴庆区月牙湖集中连片贫困地区健康扶贫工作和永宁县闽宁镇健康扶贫工作实施情况等。

(二)市级民生计划-巡诊万人工作

万人巡诊推进落实情况。

(三)先诊疗后付费

辖区内医疗机构先诊疗后付费开展情况。

(四)医疗机构生活垃圾分类管理

辖区医疗机构生活垃圾分类管理,是否按照《银川市城市生活垃圾分类管理条例》要求分类管理,餐厨垃圾是否按照环保部门要求规范转运及污水是否规范处理等情况。

(五)其他重点工作

四、督导人员组成

银川市卫生计生委医政医管处有关工作人员及各县(市)区抽调的健康扶贫工作人员、银川市第一人民医院医务科具体负责健康扶贫专家会诊工作人员。

2018928日请贺兰县卫计局安排本局具体负责健康扶贫工作人员1名随行督导;

929日请永宁县卫计局安排本局具体负责健康扶贫工作人员1名随行督导;

930日请西夏区卫计局安排本局具体负责健康扶贫工作人员1名随行督导。

    五、工作要求

(一)请各县(市)区卫生计生局要高度重视此次督导工作,做好督导工作的组织安排,由分管领导负责并指定1名联络人员做好对接,同时将抽调人员名单和联系方式及岗位于927日上午报送至银川市卫生计生委医政医管处邮箱ycws_yzk@163.com

(二)请银川市第一人民医院做好督导人员的抽调及其他安排工作。请各县(市)区卫生计生局及银川市第一人民医院被抽调人员在每天上午830分到指定地点集中出发。

 

人:王小军  周晨晨

联系电话:6889053  6889070

 

                          银川市卫生和计划生育委员会

                               2018926

 

    (此件公开发布)