欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询
当前位置:首页>健康教育

提升全民健康水平服务能力践行健康中国战略发展理念

发布日期:2021-07-13


为贯彻落实全民健康水平行动,提升银川市、县两级党委、政府及部门工作人员大健康建设工作能力,推进健康银川建设工作进程经市委组织部批准,市健康办组织举办2021年健康中国行动战略干部综合素养提升专题培训班。带领各县(市)区党政部门、银川市健康银川建设成员单位、市属医疗卫生健康单位负责健康银川建设工作的50余名领导、专家及工作人员721日至727日在浙江省杭州市浙江大学开展为期7天的集中组织培训。

本次培训班由国家、浙江省卫生健康系统相关专家采取专题讲座、现场教学、小组讨论及实地观摩学习等教学方式,通过开展党史学习教育、解读全民健康水平提升行动、健康中国战略、健康中国行动相关文件解读、健康浙江建设考核机制体系交流、健康中国建设与互联网+医疗健康现状与趋势分析、食品安全风险和监管对策、健康养老服务等大健康策略、责任制考核、的相关业务知识培训。

    本次培训班旨在学习浙江省作为健康中国示范区、 全国建设健康城市试点城市、国内健康城市建设的先行城市的典范城市先进经验。让全市健康银川建设干部队伍深入了解健康银川建设工作指标及任务指向,学习交流先进地区的工作方法和工作经验,进一步解放思想、更新观念、拓宽思路,增强责任感、使命感。在今后的工作中进一步统一思想,树立健康银川为引领的卫生健康工作理念,建立党委政府为主导,卫生健康部门