欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>健康教育

关于做好全市卫生计生系统媒体栏目宣传主题安排情况的通知

发布日期:2018-08-15

银卫计通〔2018169

 

 

各县(市)区卫计局、委属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进健康银川建设,展示卫生计生系统行风建设成果,我委联合银川市新闻传媒集团、宁夏融媒科技有限公司,通过联办专栏专题方式,推出全新媒体健康栏目,以传播健康理念、服务百姓生活为主题,借助广播媒体的传播优势,不断扩大健康宣传教育覆盖范围,普及健康知识,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平,维护群众健康。

一、媒体栏目介绍

开办电台栏目2个、电视栏目1个、网络直播媒体栏目1个。


1、电台栏目:(银川新闻综合广播FM90.5、银川交通音乐广播FM100.6)播出时间为11:15—12:00首播,当日晚间22:00—22:35重播,每期节目时间45分钟。直播间访谈类《凤城名医在身边》每周三播出,将展示我市优良的医疗资源,介绍我市的名医、名专家,并搭建患者通过参与节目看病挂号的平台。直播间访谈类《健康在银川》每周四播出,将根据2018年的各卫生健康节点及工作,选定市民关心的话题开展专题节目,由专家对公众普及卫生防病知识,开展健康教育、健康促进、健康指导。

2、电视栏目:《健康在银川》每周四首播,紧紧围绕健康银川建设、公立医院改革等重点工作和任务,通过电视专栏介绍医疗知识、先进检查技术及治疗技术推介等。

3、网络视频直播栏目:通过线上线下的互动,让更多市民认识到银川市医疗服务的特点和内容。以银川发布新闻客户端为首发平台,同时向今日头条、新浪微博等平台推送。

二、工作要求

根据我委对各县(市)区卫生计生局和委属各单位宣传主题和内容的摸底情况及媒体栏目的情况,现将各单位上报的宣传内容拍摄录制时间(详见附件),及就做好媒体栏目的有关事宜通知如下:

1、做好节目准备工作  请各单位根据节目播出计划,提前一周与媒体记者对接联系,积极做好参播的沟通和协调工作,主动配合媒体做好节目录制工作。如因特殊情况需调整播出计划,请提前反馈卫计委综合处(宣传),确保栏目的正常播出。

2、栏目录制具体对接  请各单位按照媒体栏目的具体联系人,积极做好联系与沟通。《凤城名医在身边》《健康在银川》电台栏目:银川新闻综合广播记者赵枫、赵楠,电话1346961792313629503966;《健康在银川》电视栏目:银川公共频道记者钟晓敏,电话15209503691;《健康银川》网络视频直播栏目:皇甫世俊 电话13895613917

 

附件:1.“凤城名医在身边电台栏目宣传报道主题时间安排表

      2.“健康在银川电台栏目宣传报道主题时间安排表

      3.“健康在银川电视栏目宣传报道主题时间安排表

 

 

                         银川市卫生和计划生育委员会

                               201888

 

(此件公开发布)