欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~
当前位置:首页>健康教育

2018年健康中国行--走进宁夏“科学健身”主题宣传活动启动

发布日期:2018-06-21

  6月15日,2018年健康中国行--走进宁夏“科学健身”主题宣传活动启动仪式在石嘴山市大武口区举行。自治区卫生计生委、体育局、教育厅、总工会、团委、妇联六部门及石嘴山市、大武口区人民政府有关领导共同出席了启动仪式。

  启动仪式上,自治区卫委副主任阮越盛致词。他指出,现在以慢性病为代表的健康问题已成为影响公众健康的重要因素,科学健身可以增强心肺功能,强健肌肉骨骼,有助于保持健康体重,降低慢性病风险,提高生命活力,促进心理健康,改善生活品质。他要求,启动仪式后,全区上下要围绕今年“健康中国行--科学健身这一主题,迅速掀起宣传活动的热潮。各地精心组织好健康中国行活动,结合健康中国和全民健身国家战略、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,统筹安排好本地宣传活动。要积极推广、普及科学健身知识,引导大众树立“爱生活爱运动爱健康”的新理念和科学健身观。 

  活动现场,居民代表宣读了科学健身倡议书,组织市民现场参加了“科学锻炼、有益健康、快乐健身、精彩人生”千人签名活动并为10户健康家庭代表发放了“将健康带回家”健康服务包和健康书籍,向群众发放宣传资料2000余份宣传毛巾800多条。大武口太极协会和余名群众表演了秧歌舞、太极扇、无烟小苹果等精彩节目。自治区人民医院、自治区中医研究院、自治区五医院等十余家医疗卫生机构开展了现场义诊和宣传咨询活动向现场群众讲解慢性病防控知识等。宁夏大学体育学院吴广宏教授在长城街道办事处会议室进行了科学健身专题识讲座,自治区中医研究院大夫还为居民进行了“八段锦”健身操现场教学,深受广大群众的欢迎