欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

2022年银川市托育机构卫生保健人员定期考核圆满结束

发布日期:2022-07-14

为进一步规范银川市托育机构卫生保健工作,提升托育机构工作人员业务能力,银川市举办了2022年婴幼儿照护服务培训班及托育机构卫生保健人员定期考核。本次培训采取线上+线下的方式,考核首次创新性地采取理论+操作的方式,对全市各县(市)区卫健局、妇幼保健机构、托育机构负责人及卫生保健等从业人员进行培训及考核。

此次训班邀请了市婴幼儿照护服务指导中心的专家,分别就婴幼儿常见病防治、托育机构传染病预防与控制、婴幼儿意外伤害及急救措施、婴幼儿日常照护四方面内容进行培训。线上培训结束后,共计110余人参加了理论考试。下午来自全市各托育机构的36名保健人员参加了现场培训和考核,学习了气道异物梗阻、烫伤、扭伤等五大类常见婴幼儿意外伤害的处理方法。专家通过自身在临床实践中遇到的各种案例,告诫学员们一定要掌握意外伤害发生第一时间的处理原则及对痊愈程度具有的重要意义。考核中专家对每一位人员的实操考试都进行点评,对操作中不规范、不到位的地方进行再培训、再纠正,确保大家能够完全掌握正确的伤害处理方法。最终,所有保健人员均顺利通过考核。

此次培训内容干货满满,通过专家耐心细致的讲解和现场指导,各托育机构从业人员纷纷表示受益良多,掌握了一定的卫生保健知识,提高科学养育的服务水平。考核结束后各机构保健人员参观了市婴幼儿照护指导中心,了解了婴幼儿健康检查、营养指导与咨询、带量食谱评价等工作。今后银川市将进一步发挥婴幼儿照护服务指导中心专家的专业优势,加强引领作用,在“医育结合”上帮助托育机构在规范化道路上不断提升婴幼儿健康监测和卫生保健工作,树立科学抚育理念,努力提升全市婴幼儿照护服务水平上台阶。