欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

“开门第一课”市卫健委 举办托育机构负责人培训班

发布日期:2022-03-04

为落实“一老一小”幸福养育“贴心”实事,积极实施“三孩”政策及配套措施,加强托育服务人才队伍建设,促进托育机构规范发展,2月25日,银川市卫生健康委员会通过线上举办全市托育机构负责人培训班,并在六县(市)区设立分会场,共有114人参加培训。

首先宁夏托育行业协会会长石海英围绕托育机构的运营管理、托育服务内涵,托育机构负责人职业能力等方面给大家上了一堂精彩纷呈的开门第一课。其次爱慧托育中心负责人李晓晶以《做一个有使命感的托育人》为题分享了自己的经验。一是透过看政策、看行业、看自己,分析并赋予托育管理者以信心和支持。二是如何激活组织中的个体。针对人才问题、师资的培养、流失、如何更好地激发员工活力,和大家分享一些实用的技巧和方法。三是管理者是组织中最核心的人,作为托育机构的投资人和负责人,是托育中心最重要的人。负责人的心智模式决定着经营的模式、解决问题的方式、带领团队的方式。第三,任玉洁律师以《合法合规办托育》为题,给大家讲解了托育设计初期法律法规及风险防控;托育运营管理中法律风险防控等内容进行讲解。

最后银川市卫生健康委员会分管领导强调,希望大家以本次培训为契机加强学习,相互交流,共同提高。托育服务作为优化生育政策的重要配套支持措施,事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。各地各机构要提高思想认识,充分认识托育服务工作的重要性;要坚持学思结合,切实提高托育服务水平;要明确工作责任,促进托育服务健康发展。

参训人员纷纷表示,整个培训内容贴近实际,具有很强的针对性和操作性,受益匪浅。会后通过问卷星对培训内容的需求、方式以及本次取得的效果进行了问卷调查,征求了参会人员的意见,共征求了180条意见。结合“改进作风提升质效”活动,我们将进一步优化培训课程更好的为托育机构做好服务。