欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询

再鼓干劲 夯实计划生育家庭发展工作

发布日期:2020-04-16


为进一步做好计划生育家庭发展各类工作,银川市卫健委高度重视,加强领导,49组织召开各县(市)区卫健局计划生育家庭发展专业人员业务培训会议。

一是对国家2020年奖扶、特扶汇总表、花名册等各类报表进行数据质量校核。

二是对自治区提前享受计划生育家庭特别扶助制度(40--48周岁)和自治区抚慰金制度各类汇总表与花名册进行数据质量校核。

三是集中学习了《自治区卫生健康委卫生健康舆情集研判处置制度》,对涉及可能引发舆情的工作做专项指导和培训,尽量避免舆情发生。

四是对中央补助项目农村部分计划生育奖励扶助制度、计划生育特别扶助制度、自治区补助项目少生快富工作独生子女户纯女户提前实施奖励扶助制度、一次性抚慰金制度等计划生育服务项目绩效评价进行了专项培训。

 

 

                     (银川市卫生健康委  殷燕供稿