欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

银川市举办孕前优生与孕期筛查风险评估培训班

发布日期:2016-06-13

为切实提高全市免费孕前优生健康检查和孕期优生筛查工作水平,科学规范风险评估,有效推进孕优工作实施,6月8日下午,银川市卫生计生委邀请自治区生殖健康技术指导中心和银川市妇幼保健院专家,在市计生指导服务中心举办全市孕前优生健康检查、孕期优生筛查风险评估培训班。银川市各县(市)区妇幼保健计划生育服务中心分管领导及相关工作人员参加了培训。

会上,首先通报了各地2016年孕前检查与孕期筛查工作进展情况,并对进度相对缓慢的县区存在的问题进行督促,对下半年相关工作进行了安排部署。两位专家结合日常工作中的常见问题,从专业技术角度详细讲解了孕期两筛与孕前优生健康检查的风险评估规范及要点,并对产筛报告单进行了解读,对参会者提出的问题一一进行了解答。

 

       (银川市卫生计生委  王芳供稿)