欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

市卫生计生委调研督导全市计划生育工作

发布日期:2016-03-23

 

为全面贯彻全市卫生计生工作会议精神,落实全面两孩政策和生育服务登记制度,了解掌握全市计划生育工作进展情况,市卫计委于近日深入各县(市)区调研督导计划生育工作。

此次调研督导重点围绕实施全面两孩政策、改革完善生育服务制度进行的一次集中督查,督查组一行通过座谈、查阅资料、实地查看、抽查核查、入户核实等方式,对各县(市)区、乡(街道)镇计划生育机构队伍建设、妇幼保健计划生育服务中心整合运行及免费孕前优生健康检查和孕期优生筛查等民生工作进展情况进行了详细了解,对各地贯彻执行全面两孩政策、生育服务制度、计划生育“一票否决”、目标责任制指标任务下达、人口统计、政策宣传等工作进行了实地检查,并就涉及群众切身利益的计生惠民政策资金落实情况进行入户核查。

近期,市卫生计生委将系统分析梳理各地计划生育工作情况,安排人员深入县(市)区开展全面两孩政策、生育服务登记、奖励扶助等计划生育政策法规培训,及时帮助基层解决存在的问题,督促指导各地采取措施抓好整改,切实夯实基层基础工作,为全年目标任务落实奠定坚实的基础。

 

(市卫生计生委 王芳供稿)