欢迎访问银川市卫生和计划生育委员会官方网站~

关于开展家庭医生电子签约平台培训和2018年度基层卫生重点工作督查的通知

发布日期:2018-09-26

 

银卫计发〔2018365

 

 

各县(市)区卫生计生局:

为加快推进2018年度全市基层卫生各项重点工作的有效落实,确保2018年各项任务完成,借助全市全面推广好大夫家庭医生电子签约平台和远程专家门诊契机,我委将对全市2018年度家庭医生签约、基本公共卫生服务项目绩效考核和远程服务等工作进行督查,现就有关事项通知如下:

一、督导、培训时间

2018年好大夫家庭医生电子签约服务平台培训和督导同步进行,自2018年9月19日-10月中旬,我委将组织相关人员对各县(市)区、基层医疗卫生服务机构电子签约平台进行培训同时督查本年度重点工作。

二、督导、培训内容

(一)按照《国家基本公共卫生服务项目规范》(第三版)、《2018年银川市基本公共卫生服务项目实施方案》(银卫计发〔2018〕85号)文件要求,各县(市)区卫生计生局组织开展培训情况、督导检查、组织管理和经费拨付情况,各基层医疗卫生服务机构高血压、糖尿病、老年人等重点人群任务完成情况等。

(二)各县(市)区卫生计生局家庭医生签约工作组织管理情况,各基层医疗卫生服务机构组织家庭医生签约团队、团队人员电子注册、常住人群签约服务情况以及高血压、糖尿病、老年人等重点人群及残疾人、计划生育特殊困难家庭、城乡低保五保户签约覆盖情况,尤其是有建档立卡贫困人口的各乡镇,贫困人群电子签约服务覆盖人数,及时上转人数、服务效果、居民使用电子签约平台等情况。

(三)各基层医疗卫生服务机构创建2018年度群众满意的基层医疗卫生服务机构自评及资料整理情况、各县(市)区卫生计生局群众满意的基层医疗卫生服务机构县级联合评审进展情况。

(四)各县(市)区、基层医疗卫生服务机构按照《关于进一步推进“先诊疗后付费”诊疗服务工作工作的实施意见》(宁卫计发〔2018〕159号)落实“先诊疗、后付费”情况。

(五)各县(市)区、各基层医疗卫生服务机构医联体、县乡村一体化建设工作推进情况及取得实效。

(六)各县(市)区、各基层医疗卫生服务机构远程会诊进展情况,各基层医疗卫生服务机构远程心电、远程影像、远程教学2018年度任务完成情况。

(七)市辖三区卫生计生局、各城市社区卫生服务机构2018年度岗位设置、人员配备和到位、经费拨付情况。

(八)各县(市)区、各基层医疗卫生服务机构落实2018年度千名医师下基层对口支援工作的推进情况、各基层医疗卫生服务机构对下基层医师日常管理、发挥下基层医师的优势措施等。

(九)各基层医疗卫生服务机构落实公益性岗位人员和日常管理情况。

三、参加培训人员

本次参加好大夫家庭医生签约服务平台培训的人员包含各县(市)区卫生计生局负责家庭医生签约工作的相关人员、辖区所有开展好大夫电子家庭医生签约服务的已注册人员(包含乡村医生)。

四、督导检查单位

各县(市)区卫生计生局、各基层医疗卫生服务机构

五、工作要求

(一)各县(市)区卫生计生局、各基层医疗卫生服务机构根据本次反馈未注册人员名单务必于9月20日前完成注册,同时配合好大夫做好远程门诊系统的安装调试工作。

(二)各县(市)区卫生计生局、各基层医疗卫生服务机构按照督查内容准备好相关资料备查。

 

联系人:马霞  6889050

 

 

                   银川市卫生和计划生育委员会

                        2018年9月19日

 

(此件公开发布)