欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
登录个人中心
依申请公开:申请 查询

保障饮水安全   卫监在行动

发布日期:2022-06-14

为进一步掌握市集中式供水单位丰水期供水卫生状况,强化供水单位的卫生管理和责任意识,提高生活饮用水卫生管理水平,银川市卫生健康委员会组织市卫生监督所对管辖4家集中式供水单位开展了专项监督检查,同时对出厂水进行现场快速检测。

此次检查重点对集中式供水单位疫情防控、卫生管理制度、卫生许可证持证、水源卫生防护、水质净化、消毒设施配备、使用、维护、水质卫生监测及涉水产品的索票索证等进行监督检查。监督检查过程中,听取供水单位负责人就丰水期期间如何有效加强饮用水卫生管理、水质净化消毒处理措施、水污染事件应急处置工作预案、处置流程、水源水防护措施等工作的汇报。

经现场检查发现水厂疫情防控等整体卫生工作落实较好,现场检测出厂水所测指标均符合《生活饮用水卫生标准》。但也发现个别水厂存在无水质异常情况处理工作指引等制度,监督员当场下达《卫生监督意见书》,并责令限期整改落实到位

下一步银川市卫生健康委员会坚持预防为主,强化监督责任,继续加大对市集中式供水单位的监督检查力度,进一步加强供水单位饮用水卫生安全保障工作,防止生活饮用水污染事件的发生切实保障市饮水安全。