欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询

银川市正式启动全国社会心理服务体系建设试点工作

发布日期:2019-09-25

  为做好我市全国社会心理服务体系建设试点工作,充分发挥示范引领作用,银川市社会心理服务体系建设试点工作领导小组于20199月24日召开川市全国社会心理服务体系建设试点项目启动暨培训会议,此次会议有70余家单位80余人参加。

  启动会由市政府副秘书长虎峰主持,介绍了银川市启动全国社会心理服务体系建设试点工作背景,市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主任汤齐生总结精神卫生综合管理试点项目工作,安排部署了银川市全国社会心理服务体系建设试点工作,兴庆区人民政府、灵武市人民政府、市公安局、市教育局做了表态发言,市委政法委高建华副书记对各成员单位提出了具体工作要求。市政府副陈艳菊对我市创建全国社会心理服务体系建设试点工作提出了点要求:一是深化认识,提高站位,切实增强做好社会心理服务体系建设国家试点工作的责任感和紧迫感。二是创新思路,突出重点,稳步推进社会心理服务体系建设加大宣传,广泛科普,提升社会认知认同;完善平台,规范运行,夯实专业服务网络;要关爱人才,建强队伍,激励专业力量发挥作用;要突出重点,多措并举,提升心理服务质效。三是强化领导,压实责任,不断提升社会心理服务体系建设实效将社会心理服务体系建设作为平安银川、健康银川、文明城市整改建设的重要内容,纳入本地经济和社会发展规划,并作为政府目标管理和绩效考核内容,制订实施方案和年度工作计划。在全市形成“党政领导、部门联动、社会参与的社会心理服务体系建设工作格局。

  启动会后,邀请自治区宁安医院(自治区精神卫生中心)张静怡主任解读了银川市社会心理服务体系建设试点方案,市委政法委副书记高建华同志讲解了加强社会心理服务体系建设夯实社会稳定根基,市教育局副局长刘胜林同志解读了教育系统社会心理服务体系建设试点方案。通过培训,使多部门培训人员对试点建设工作有了更加深入的认识,也帮助各部门理清了工作职责与思路,为下一步开展试点工作打下了坚实的基础。

 

 

 

                  (银川市卫生健康委公共卫生处  张淑兰供稿