欢迎访问银川市卫生健康委员会官方网站~
依申请公开:申请 查询

关于召开2019年银川市学龄前儿童保健及相关疾病培训班的通知

发布日期:2019-09-19

各县(市)区卫生健康局、教育局、市妇幼保健院:

学龄前期儿童的生长发育速度及智能发展较快、独立活动范围大,是心理行为发展的关键时期,为进一步加强学龄期儿童疾病筛查和心理保健,银川市卫生健康委和银川市教育局拟定于近期在银川市妇幼保健院举办2019年银川市学龄前儿童保健及相关疾病培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间:

2019927  08:30-18:00培训,8:00点报到  

二、培训地点:

银川市妇幼保健院门诊大楼12楼多功能厅

三、会议内容:

(一)儿童孤独症筛查

(二)维生素AD临床应用

(三)学龄前儿童有哪些发育行为方面的问题

(四)学龄前儿童膳食营养指导及评价

四、参会人员

(一)各县(市)区卫生健康局分管领导、妇幼保健院(所)主管院长、保健科主任,各辖区医院儿科相关专业医务人员。

(二)各县(市)区社区卫生服务机构、乡镇卫生院妇幼保健相关专业工作人员。

(三)各县(市)区幼儿园、托儿所主管卫生保健的园(所)长和负责卫生保健的工作人员、校医。

五、其他有关事项:

(一)培训班由银川市妇幼保健院具体承办培训的各项工作;妇幼保健机构、社区卫生服务机构、乡镇卫生院由各辖区卫生健康局负责通知。

(二)请各辖区卫生健康局负责汇总本地区各单位参会人员回执,于9月26日下午17:00前以县(市)区为单位统一将回执(Excel文件格式)报至银川市妇幼保健院保健部,不接受各单位单独上报至市级的回执。

(三)各县(市)区幼儿园相关人员由辖区教育局负责通知并组织参加培训,于9月26日下午17:00前以县(市)区为单位统一将参会人员回执(电子版)上报至银川市妇幼保健院儿保科邮箱,不接受各单位单独上报至市级的回执。

(四)各参会单位请派一名相关人员参会。

(五)本次培训严格按照参会回执授予学分,未报回执、未全程参加培训及作答结业试卷人员不予受理学分。

 

  人:苏     石艳荣

联系电话:0951-8881094   6882169

电子邮箱:ycsfybjyebk@163.com 


附件1.2019年银川市学龄前儿童保健及相关疾病培训班回执

     2.2019年银川市学龄前儿童保健及相关疾病培训班课程安排

 

 

                  银川市卫生健康委员会   银川市教育局

                          2019年9月18日

 

    (此件公开发布)